Россия закрыла консульство в столице Йемена

Политика

Консульский отдел посольства России в столице Йемена Сане приостанавливает работу, заявил РИА Новости представитель посольства.

Дипломатов, работавших в городе, эвакуируют в Москву, добавил собеседник агентства.

Ранее сегодня источник в международном аэропорту Саны сообщил российскому агентству Sputnik, что силы коалиции арабских страны не дали разрешения на заход в воздушное пространство Йемена двум российским самолетам, которые Россия направила в страну для эвакуации граждан. Обоим самолетам пришлось возвращаться в Каир.

Читайте также:

Хуситы в Йемене захватили аденский порт

Согласно заявлению пресс-службы МИД РФ, ведомство планирует продолжать эвакуацию до 13 апреля.

На минувшей неделе Россия приостановила работу генконсульства РФ в Адене, которое ранее было разграблено мятежниками из движения хуситов. Всего за последнее время российские самолеты эвакуировали из страны более тысячи человек, большинство из которых — граждане России и СНГ.

С 25 марта коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, начала военную операцию против сторонников движения «Ансар Алла» (хуситов), захвативших большую часть территории Йемена, в том числе столицу страны и власть. Коалиция намерена заставить хуситов и сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть Абду Раббу Мансур Хади, который бежал из страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera