МВД Украины посчитало снос памятников советским деятелям хулиганством

Политика

Министерство внутренних дел Украины расценило снос неизвестными памятников советским деятелям в Харькове как хулиганство.

Как сообщает сайт МВД, действия неизвестных подпадают под часть 2 статьи 296 УК Украины  «хулиганство». Максимальное наказание по этому обвинению  4 года лишения свободы.

Информацию по факту неразрешенного сноса памятников внесли в Единый реестр досудебных расследований, правоохранители изучают свидетельства случившегося.

Глава Харькова Геннадий Кернес отметил бездействие милиции. «Говорят, что на YouTube даже выложено. Милиция, которая подъезжает к тем, кто ломал памятник Рудневу. Они говорят: "Мы ломаем памятник". Милиция развернулась и уехала. Что я могу сказать»,  заявил Кернес.

Читайте также:

В Харькове ночью снесли памятники коммунистическим деятелям

В ночь на 11 апреля несколько неизвестных молодых людей повалили памятники члену политбюро ЦК ВКП(б) Серго Орджоникидзе и революционеру Николаю Рудневу, а также бюст председателя ЦИК Якова Свердлова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera