НАТО обвинило Россию в новых поставках оружия сепаратистам

Политика

Североатлантический альянс заявил о новых поставках оружия для сепаратистов востока Украины со стороны России.

«Мы вновь зафиксировали факты поддержки сепаратистов оружием», — цитирует Frankfurter Allgemeine Zietung слова неназванного представителя НАТО.

По словам собеседника издания, среди поставляемого вооружения — БТРы, артиллерия, системы ПВО, танки Т-80 и Т-90.

Заявление прозвучало на фоне готовящейся встречи глав МИД «нормандской четверки», которая пройдет в понедельник в Берлине.

Накануне глава военной разведки Франции Кристоф Гомар заявил, что Россия не готовила военное вторжение в Украину. По его словам, Россия не направляла на территорию соседнего государства командование или объекты войскового тыла.

Североатлантический альянс, напомним, отказался вмешиваться в украинский конфликт. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военно-политический союз не может этого сделать, так как Украина не является его членом.

В то же время Соединенные Штаты Америки ранее заявляли о намерении поставить Киеву нелетальное вооружение. Американские военные также будут участвовать в подготовке украинских коллег.

После начала вооруженного конфликта на востоке Украины ряд стран мирового сообщества обвинил Россию в оказании военной помощи сепаратистам. Москва эти обвинения отвергает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera