Президент Эстонии призвал НАТО усилить защиту своей страны

Политика

Эстонский лидер Хендрик Ильвес в беседе с корреспондентом британской газеты The Telegraph заявил, что опасается агрессии со стороны России и призвал НАТО усилить защиту своей страны.

«Близ нашей границы проводят учения, в которых участвуют от 40 000 до 80 000 российских военнослужащих, — сказал Ильвес. — И мы уже слышали агрессивную риторику, направленную пусть не конкретно против Эстонии, но против того союза, в котором мы состоим (НАТО - прим. ред.)».

Президент Эстонии призвал Североатлантический альянс развернуть на территории его страны многочисленный воинский контингент вместо находящихся там сейчас 150 человек личного состава. Он также отметил, что граница с Россией находится в двух часах езды от Таллина.

Ранее о решении возобновить призыв на срочную военную службу объявили власти Литвы.

Читайте также:

На острие. Как НАТО готовится к обороне восточных рубежей

В феврале 2015 года Североатлантический альянс одобрил создание шести командных центров в странах Восточной Европы. Они появятся в Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera