В Хакасии 15 человек погибли в результате пожаров

Политика

Пятнадцать человек погибли в результате пожаров в республике Хакасии, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы правительства республики Ирину Емельянову.

Еще один человек числится пропавшим без вести.

По данным Министерства здравоохранения республики, около 500 человек обратились к медикам за помощью. 77 человек были госпитализированы, восемь из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Как отмечает «Абакан сегодня», пострадавшие обращаются в медучреждения с ожогами и отравлениями угарным газом.

Кроме того, главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов сообщил, что огонь уничтожил более 1,2 тысячи домов.

В городах республики открыли пункты приема гуманитарной помощи для тех, кто лишился своего жилья и пострадал при пожарах. Список пунктов опубликован на сайте республики.

Читайте также:

В Хакасии пал травы привел к массовым пожарам

Министерство чрезвычайных ситуаций объявило, что на 07:00 мск сегодняшнего дня пожарные потушили огонь во всех населенных пунктах Хакасии. Уточняется, что пожары ликвидированы в 38 населенных пунктах.

Массовые пожары в республики начались вчера утром. Федеральное агентство лесного хозяйства заявило, что причиной возгорания стал пал сухой травы на землях, предназначенных для ведения сельского хозяйства. В Хакасии из-за пожаров ввели режим чрезвычайной ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera