Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Политика

Центральный банк России отозвал лицензии на банковские операции у «Тихоокеанского Внешторгбанка», «Транснационального банка» и «ИпоТек Банка». Об этом сообщается на сайте ЦБ. 

Лицензию у «Тихоокеанского Внешторгбака» забрали из-за несоблюдения законов о банковской деятельности и нормативных актов ЦБ, а также в связи с сокращением размера капитала до значения ниже минимального по уставному капиталу.

Также Центробанк указал на высокорискованную политику банка, в которой отметил кредитование бизнеса основного собственника «Тихоокеанского Внешторгбанка».

Банку назначили временную администрацию по управлению организацией до вынесения решения арбитражным судом о признании ее банкротом.

По «Транснациональному банку» ЦБ заявил, что эта организация в рамках кредитной политики размещала деньги в низкокачественных активах и скрывала свое реальное финансовое положение, направляя в Центральный банк недостоверные отчеты. Также банк упрекнули в участии в выводе средств за рубеж.

В случае «ИпоТек Банка» лицензию отозвали из-за отсутствия «адекватных принятым рискам» резервов и исполнения роли транзитного звена при выводе денежных средств за пределы России.

Прежде Банк России отозвал лицензии у Судостроительного банка и регионального банка «Сургутский Центральный».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera