Следователи отказались возбудить уголовное дело по «Тангейзеру»

Политика

Управление Следственного комитета по Новосибирской области приняло решение об отказе открыть уголовное дело по новосибирской постановке оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер», передает Интерфакс.

Читайте также:

Новый директор снял «Тангейзер» с репертуара новосибирского театра

Как рассказали агентству в региональном управлении СК, к такому решению следователи прошли после доследственной проверки.

Таким образом, ведомство отказало в уголовном преследовании бывшего директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера постановки Тимофея Кулябина.

Сотрудники Следственного комитета проводили проверку постановки на признаки преступления по части 1 статьи 148 УК РФ  «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Читайте также:

Директора новосибирского театра Мездрича уволили после жалоб РПЦ на «Тангейзер»

Ранее мировой судья Центрального района Новосибирска прекратил административные дела против Мездрича и Кулябина, открытые после жалобы митрополита Бердского и Новосибирского Тихона. Он увидел в постановке использование религиозной символики «не по назначению». При этом, как заявлял Мездрич, сам митрополит не был на показах оперы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera