Суд отказал томскому ТВ-2 в иске к Роскомнадзору

Политика

Арбитражный суд Москвы отказал томской телекомпании ТВ-2 в иске к Роскомнадзору, передает Интерфакс.

Телекомпания пыталась оспорить решение ведомства, не продлившего лицензию на вещание.

Смотрите также:

«Пришло время бояться»: митинги в поддержку ТВ-2 в Томске и в Москве

Защитник телекомпании в суде Анастасия Ольговская рассказала агентству, что представители Роскомнадзора попытались провести судебное заседание закрытым, приобщив к материалам дела секретные документы, но судья отказал в этом.

Кроме того, адвокат узнала, что начальника отдела Роскомнадзора, который прислал телекомпании уведомление о продлении лицензии, привлекли к дисциплинарной ответственности. В ведомстве назвали «компьютерным сбоем» это уведомление.

По словам Ольговской, ТВ-2 обжалует сегодняшнее решение суда.

Читайте также:

Кто бы ни отдал приказ похоронить телекомпанию ТВ2, начальник Томской области Жвачкин уже вошел в историю

2 апреля Арбитражный суд Томской области отказал телекомпании в иске против Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). ТВ-2 в этом случае намеревался оспорить отказ телецентра продлить договор о вещании.

Весной 2014 года ТВ-2 не выходил в эфир почти два месяца из-за поломки оборудования. Вскоре РТРС сообщила, что не будет продлевать договор на вещание с 1 января 2015 года. Из-за этого у компании не было возможности продлить действие лицензии Роскомнадзора. Она закончилась 8 февраля, тогда телеканал прекратил кабельное вещание. В ночь на 1 января ТВ-2 приостановил эфирное вещание.

В Томске и Москве проходили акции в поддержку журналистов телекомпании, которая работает с 1991 года. Московская хартия журналистов выступила против прекращения вещания ТВ-2.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera