Следственный комитет открыл пять уголовных дел о пожарах в Хакасии

Политика

Следственный комитет открыл пять уголовных дел в связи с пожарами в Республике Хакасия и гибелью людей, сообщается на сайте ведомства.

Дела открыты по части 2 статьи 293 УК РФ  «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как сказано в сообщении СК, на местах происшествий работают следователи, а также проходят осмотры, устанавливают личности погибших. Следователи должны допросить всех пострадавших.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов заявил, что пострадавшим при пожарах окажут материальную помощь из средств федерального бюджета. «Людям будет выплачена единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей. За частично утраченное имущество выплаты составят 50 тысяч рублей, за полностью  100 тысяч рублей»,  цитирует ТАСС Борзова.

Родственникам погибших выплатят по 1 миллиону рублей.

Читайте также:

В Хакасии 15 человек погибли в результате пожаров

Ранее сегодня МЧС заявило, что все пожары в населенных пунктах региона потушены. По последним данным, в результате распространения огня погибли 15 человек и около 500 человек обратились в медучреждения. Пожары уничтожили примерно 1200 домов.

Накануне, Федеральное агентство лесного хозяйства назвало причину массовых пожаров в регионе. По заявлению агентства, возгорания возникли в результате пала сухой травы на землях, предназначенных для ведения сельского хозяйства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera