В Зайбакалье лесной пожар перекинулся на склад боеприпасов

Политика

В поселке Лесной городок в Забайкальском крае лесной пожар перекинулся на хранилище боеприпасов, передает Интерфакс со ссылкой на администрацию поселения.

Собеседник агентства рассказал, что население поселка предупредили о необходимости приготовиться к эвакуации. «Жители напуганы. Паника. Выезжают из поселка»,  сказал собеседник Интерфакса.

В МЧС пока не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Тем временем, источник ТАСС в силовых структурах региона подтвердил, что пожар, возникший из-за пала сухой травы, перешел на склады одной из воинских частей. К ликвидации огня привлекли два пожарных поезда, а также привели в готовность вертолет Ми-8.

В администрации поселка агентству заявили, что слышны взрывы.

Читайте также:

Следственный комитет открыл пять уголовных дел о пожарах в Хакасии

На данный момент о пострадавших неизвестно. По предварительным сведениям, в хранилище находятся сигнальные ракетницы и гранаты от подствольного гранатомета.

Источник местного издания «Забмедиа» в МЧС, работающий на месте происшествия, рассказал о взрыве хранилища с гранатами в одном из складских помещений, из-за которого массово эвакуируют местных жителей. «Поселок сейчас буквально затянула черная стена дыма»,  цитирует издание свой источник.

Ранее глава поселка Лесной городок Михаил Леднев сообщил изданию, что спасатели пытались перекрыть дорогу пламени с помощью бульдозера.

Кроме того, сегодня администрация Читы объявила эвакуацию населения поселка Добротный из-за пожаров. «Всем жителям поселка Добротный в связи с возникновением угрозы для их жизней из-за лесных пожаров необходимо срочно покинуть дома»,  сказано на сайте администрации.

Со 2 апреля в Забайкальском крае введен особый противопожарный режим. Жителям региона запретили выходить в лес и разводить где-либо открытый огонь, в случае нарушения этих правил граждан будут штрафовать.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera