Минобороны опровергло сообщения о пожаре на складе боеприпасов

Политика

Министерство обороны опровергло информацию о возгорании склада с боеприпасами в поселке Лесной городок Забайкальского края.

«Никаких взрывов боеприпасов нет. Территория складских помещений обвалованазаградительные сооружения или земляные валы для защиты территорий, угрозы их возгорания нет»,  говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, в Минобороны сообщили, что огонь на территории, примыкающей к хранилищу воинской части, локализован. При этом в министерстве подтвердили, что пожар перекинулся с дачного поселка на территорию воинской части из-за сильного ветра.

Читайте также:

В Хакасии 15 человек погибли в результате пожаров

В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС рассказали ТАСС, что угрозы населению поселка Лесной городок нет, но их все равно пока эвакуируют. Представитель МЧС сообщил, что, по предварительным данным, никто не пострадал.

В пресс-службе главы Забайкальского края агентству рассказали, что за 6 часов площадь лесных пожаров в регионе увеличилась в полтора раза  с 3 до 4,8 тысячи гектаров.

Ранее сегодня СМИ сообщали о возгорании склада с боеприпасами. Об этом, в частности, писали информагентства со ссылкой на сотрудников поселковой администрации и источник в силовых структурах региона. Также местное издание «Забмедиа» написало, что работающий на месте сотрудник МЧС рассказал о взрывах на складе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera