Из Йемена эвакуировали всех российских дипломатов

Политика

Весь дипломатический состав посольства России в Йемене эвакуировали, сообщает Интерфакс.

В дипмиссии остались только представители охраны.

«Всех дипломатов из посольства вывезли. Осталась только охрана»,  рассказал агентству сотрудник дипломатической миссии, который находится в Сане, столице Йемена.

РИА Новости со ссылкой на свой источник в диппредставительстве также сообщает об эвакуации всех дипломатических сотрудников РФ из Йемена. По словам сотрудника представительства, Сану не покинула охрана и несколько сотрудников посольства. Вывозить их из страны «пока не планируется».

Читайте также:

Йеменская головоломка. Что лучше — диктатура, обеспечивающая порядок, либо революция, разгул всех возможных сил и при этом — хаос

По сообщению Министерства иностранных дел России, часть сотрудников посольства России эвакуировали 12 апреля. Всего же в этот день 2 самолета забрали 289 человек, из которых более 50 россияне. Посольство России продолжит свою работу в Йемене в сокращенном составе под управлением Временного поверенного в делах России в Йемене.

Россия эвакуировала сотни человек из Йемена, в котором коалиция арабских стран проводит спецоперацию против повстанцев, от которых бежал президент Йемена. Среди эвакуированных большинство  граждане стран СНГ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera