Огонь вплотную подошел к жилым постройкам «новой Москвы»

Политика

В «новой Москве» вспыхнули два сарая и пристройка к жилому дому из-за горящей травы, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по г. Москве.

Пожар произошел на территории Троицкого и Новомосковского административных округов на поле около населенного пункта Мешково.

По информации неназванного источника «Интерфакса»,  с минувшей пятницы в «новой Москве» отмечено около 80 возгораний сухой травы.

В Забайкальском крае еще 2 апреля был введен особый противопожарный режим. Жителям региона запретили выходить в лес и разводить где-либо открытый огонь, в случае нарушения этих правил граждан будут штрафовать. 12 апреля массовые пожары начались в Хакасии. Федеральное агентство лесного хозяйства заявило, что причиной возгорания стал пал сухой травы на землях, предназначенных для ведения сельского хозяйства. Погибли не менее 15 человек. В республике введен режим чрезвычайной ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera