Роскомнадзор: в ведомстве не смогут читать личную переписку пользователей

Политика

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский опроверг возможность чтения личной переписки пользователей социальных сетей Роскомнадзором, сообщил РИА Новости.

Ампелонский уточнил, что СМИ неверно интерпретировали подписанное Дмитрием Медведевым постановление. По его словам, оно предполагает, что Роскомнадзор будет контролировать лишь деятельность организаторов распространения информации в интернете. То есть ведомство сможет узнавать о фактах передачи любого формата информации, но саму информацию не увидит.

Ранее сегодня СМИ сообщили о том, что подписанное Медведевым постановление дает Роскомнадзору доступ к частной переписке пользователей соцсетей.

В документе уточняется процедура контроля ведомства за деятельностью организаторов распространения информации в интернете, «связанной с хранением информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей» интернета и информации об этих пользователях.

В тексте постановления подчеркивается, что необходимую информацию после обращения смогут получить лишь правоохранительные органы, которые проводят оперативно-разыскные мероприятия. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera