Путин разрешил поставлять в Иран зенитно-ракетные системы С-300

Политика

Президент России Владимир Путин подписал указ, снимающий запрет на поставки в Иран российских зенитных ракетных систем С-300, передает пресс-служба Кремля.

Документ снимает запрет на транзитное перемещение комплексов через Россию, вывоз с территории страны в Иран, а также передачу республике комплексов С-300 вне пределов РФ при использовании морских и воздушных судов под российским флагом.

Источник Интерфакса, занимающийся вопросами военно-технического сотрудничества, ранее говорил, что из-за аннулирования прежнего контракта, который был подписан в 2007 году, Россия сможет поставить Ирану более совершенные зенитно-ракетные системы. Правда, собеседник подчеркнул, что для этого необходимо заключить новый контракт.

В 2010 году действие российско-иранского контракта от 2007 года было приостановлено после введения в отношении Ирана санкций ООН. Позже Тегеран оспорил решение «Рособоронэкспорта» в Третейском суде Женевы. В соответствии с прежним документом, Россия должна была поставить исламской республике шесть комплексов С-300 на сумму 800 миллионов долларов.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera