Кончаловский рассмотрит Лужкова как поставщика продуктов для фастфуда

Политика

Режиссер Андрей Кончаловский рассмотрит предложение Юрия Лужкова в качестве поставщика продуктов для сети быстрого питания «Едим дома!», которую создает вместе с Никитой Михалковым и супругой Юлией Высоцкой. Об этом режиссер рассказал ТАСС.

«Юрий Лужков действительно любит землю и производит хорошие продукты. Он настоящий фермер», — считает Кончаловский. Режиссер добавил, что к Лужкову в данном случае он относится не как к экс-чиновнику, а как к представителю среднего бизнеса.

Читайте также:

Семья Михалкова добивается правительственного финансирования богоугодного проекта

Ранее сегодня Юрий Лужков в интервью «Известиям» заявил о готовности поставлять будущему предприятию Кончаловского по договорным ценам гречиху, овес, пшеницу и баранину, «если понадобится экологически чистая продукция». В то же время Лужков усомнился, что сложный и «очень дорогой» бизнес решили строить два книматографиста.

«Два человека могут решить эту проблему, это точно не Кончаловский и Михалков, — это Путин и Медведев», — заявил Лужков BFM.

 Андрей Кончаловский рассказал, что после сообщений СМИ о проекте русского бистро, или сети быстрого питания, «Едим дома!», в его офис пришли десятки писем с предложением сотрудничества.

 «Мы получаем письма от мелких тружеников, видим с их стороны большой энтузиазм», — рассказал о письмах Кончаловский.

Комментируя планы построить сеть быстрого питания, Кончаловский просит не воспринимать это как его уход из профессии. Приводя аналогию с Константином Станиславским, который «был наследником огромного мануфактурного дела», Кончаловский рассказал, что они с Михалковым не планируют заниматься всем сами, а привлекут команду специалистов.

Читайте также:

Это, право, какой-то сюр. Как может быть хорошей идея — взять средства из бюджета и отдать их частному лицу для организации коммерческого предприятия?

Газета «Коммерсант» в четверг, 9 апреля, рассказала о том, что Михалков и Кончаловский обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать их проект сети фастфуда — конкурента популярным западным аналогам, существующим в России.  Режиссеры попросили на это почти 1 миллиард рублей, а Путин поддержал их «в рамках программы по импортозамещению». Позднее РБК, ссылаясь на источник в правительстве, сообщил, что проекта Кончаловского поддержат по схеме 30% на 70%, из которого большую часть — 680 млн рублей —  выделит банк-кредитор (РБК в качестве возможного банка назвало Сбербанк, однако подтверждения этому пока нет).

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в настоящее время занимается фермерством в Калининградской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera