«Нормандская четверка» обсудила ввод миротворцев в Донбасс

Политика

Главы МИД «нормандской четверки» в ходе прошедших в Берлине переговоров обсудили вопрос о вводе в Донбасс миротворческого контингента.

«Я четко сказал, что это миссия поддержки минских договоренностей, поскольку она будет дополнительным, очень важным стабилизирующим фактором», — рассказал УНН глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин. По его словам, в ближайшие дни будет обсуждаться вопрос о том, будут ли принимать участие в миротворческой миссии только страны ЕС, или же это будет комбинированная миссия с ООН.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров в беседе с ТАСС заявил, что инициатива о вводе в Донбасс миротворческого контингента не была одобрена ни Германией, ни Францией. «Какого-либо развития эта идея не получила», — сказал Лавров.

На сайтах министерств иностранных дел Франции и Германии упоминаний о теме ввода миротворцев в Донбасс не содержится.

Переговоры, однако, принесли другие важные результаты. Была достигнута договоренность об отводе танков и вооружений калибром 100 мм.

Тема ввода миротворческого контингента в мятежные районы Донецкой и Луганской областей Украины поднимается Киевом с начала года. При этом Россия категорически высказывается против присутствия миротворцев в зоне конфликта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera