Россия потратит свыше 500 млн рублей на повышение зарплат и пенсий в Абхазии

Политика

Министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин и глава Минфина Абхазии Амра Кварандзия сегодня подпишут соглашение о повышении заработных плат работников абхазских государственных учреждений. Об этом сообщает РБК.

Также будет подписано соглашение о пенсионном обеспечении граждан РФ, проживающих в Абхазии. Выплаты также будут увеличены. ТАСС отмечает, что сейчас росийскую пенсию в республике получают более 32 000 человек. Всего на повышение зарплат госслужащим и пенсии планируется потратить 505,8 млн рублей.

Всего в ходе переговоров Топилина с абхазскими функционерами планируется подписать 15 договоров.

Объем финансовой помощи Абхазии на 2015 год был утвержден в размере 4 млрд рублей, однако в феврале помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что она может быть увеличена еще на 5 млрд рублей.

Повышение пенсионных выплат проживающим в Абхазии россиянам и зарплат госслужащим предусмотрено договором о союзничестве и интеграции, подписанном в марте. Аналогичное соглашение Россия в марте подписала и с Южной Осетией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera