Защита Дадаева будет ходатайствовать о его проверке на «детекторе лжи»

Политика

Шамсудин Цакаев, адвокат подозреваемого в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Заура Дадаева, будет ходатайствовать о допросе своего подзащитного на полиграфе.

«Предметно опросив своего клиента по сути дела, я пришел к выводу о его непричастности к инкриминируемому преступлению», — заявил Цакаев «Коммерсанту».

Цакаев является нанятым адвокатом Дадаева. К подзащитному его пустили первый раз за полтора месяца. До этого интересы основного подозреваемого в убийстве Немцова представлял назначенный следствием защитник.

По словам Шамсудина Цакаева, Дадаев подтвердил ему слова о применении пыток: «До сих пор болят зубы от воздействия электротоком».

Читайте также:

Президенту назвали имена некоторых исполнителей и фамилию организатора убийства Немцова, и это — вовсе не Дадаев

Заур Дадаев был задержан в Ингушетии 7 марта. Его обвинили в организации и исполнении убийства Бориса Немцова. Сначала свою вину он признал, но позже заявил, что показания давал под пытками.

Бориса Немцова убили вечером 27 февраля в центре Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera