Актеры Псковского академического театра пожаловались Мединскому на новую пьесу

Политика

Актеры Псковского академического театра написали письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с жалобой на готовящуюся постановку о жизни города.

«Героями пьесы о псковичах в данном случае обязательно будет страдающий маленький человек, талантливый и угнетенный системой, — цитирует ТАСС письмо актеров. — Представителями нашего города будут две проститутки, сирота с трагическим детством, прапорщик <...> и над всем этим, конечно же, будет "первопричина зла и виновник страданий" — царь-карлик».

Подписавших обращение также смутило наличие в постановке нецензурной лексики и «степень оголенности артисток».

В министерстве культуры обращение псковских артистов пока никак не комментируют.

Читайте также:

Минкульт поддержит только искусство с традиционными ценностями

Ранее ведомство Владимира Мединского приняло активное участие в отмене постановки оперы «Тангейзер» на сцене Новосибирского театра оперы и балета. Минкульт, посчитав постановку оскорбляющей чувства верующих, потребовал руководство театра внести изменения в спектакль и извиниться за него. Изменений внесено не было, спектакль был отменен новым руководством театра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera