Прокуратура запросила для Албурова 3 года условно по «картинному делу»

Политика

Прокуратура запросила три года условного наказания для сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, обвиняего по делу о краже картины «Плохой хороший человек». Об этом в Twitter написала пресс-секретарь Алексей Навального Кира Ярмыш.

Как сообщает «Медиазона», прокурор Степан Володин назвал причиненный автору картины Сергею Сотову ущерб значительным, напомнив о пенсии художника в 11 тысяч рублей и зарплате дворника в 4,8 тысяч рублей. Сам Сотов изначально оценил картину в 100 рублей, суд же озвучил цену в 5 тысяч рублей.

Защитник потерпевшего Олег Ралль заявил, что вина Албурова полностью доказана, но Сотов попросил суд не наказывать обвиняемого строго. А адвокат обвиняемого отметила, что уголовное дело против Албурова связано с его местом работы.

Картину «Плохой хороший человек» нашли в ходе обысков в квартире оппозиционера Алексея Навального в июне 2014 года. Следствие считает, что к краже картины причастны Георгий Албуров и другой сотрудник ФБК Никита Кулаченков, который сейчас находится в розыске. Дело заведено по части 2 статьи 158 УК РФ («кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera