«Ведомости»: суд заморозил активы Сулеймана Керимова на $250 млн

Политика

Окружной суд Никосии (Кипр) заморозил активы российского предпринимателя Сулеймана Керимова на сумму $250 млн, сообщает «Ведомости».

По информации источника издания, заморозка активов произведена в качестве обеспечительной меры к решению Лондонского международного арбитража, который еще в прошлом году обязал Керимова выплатить $250 млн бывшему депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну. Суд установил, что именно такую сумму Егиазарян вложил в строительство гостиницы «Москва».

Собеседник «Ведомостей» назвал и перечень замороженных активов Сулеймана Керимова — туда, по его информации, входят ФК «Анжи», сеть кинотеатров «Синема парк», акции Polyus Gold и часть личного имущества предпринимателя.

Сам Керимов в настоящий момент оспаривает решение Лондонского арбитража в апелляционном порядке.

Конфликт между Ашотом Егиазаряном и Сулейманом Керимовым длится уже пять лет. Егиазарян обвиняет Керимова в том, что тот совместно с Ротенбергом якобы захватил его долю в гостинице «Москва» (сегодня она называется Four Seasons Hotel Moscow).

В 2013 году Сулейман Керимов оказался в центре международного скандала. Следственный комитет Белоруссии обвинил его в злоупотреблении служебными полномочиями, которое нанесло крупный ущерб предприятию «Беларуськалий» и ЗАО «Белорусская калийная компания». По этому делу он был также объявлен в международный розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera