Жители Новосибирска отправили Путину и Медведеву резолюцию митинга за свободу творчества

Политика

Резолюцию митинга за свободу творчества, прошедшего в Новосибирске, отправили президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, сообщает Тайга.инфо.

Петицию митинга в поддержку «Тангейзера» подписали 15 тысяч человек. «Резолюция митинга отправилась президенту, председателю правительства и в приемную Государственной Думы», — цитирует организаторов Тайга.инфо.

Накануне Следственный комитет по Новосибирской области отказался возбуждать уголовное дело по постановке оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в отношении бывшего директора театра Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина.

Читайте также:

«Христом Богом молю — отстаньте от искусства». Репортаж с митинга в поддержку «Тангейзера» в Новосибирске

5 апреля в Новосибирске прошел согласованный митинг в поддержку спектакля «Тангейзер». Участники митинга требовали отправить в отставку министра культуры Владимира Мединского и нынешнего директора Новосибирского театра Владимира Кехмана, отменить «действия статьи 148 Уголовного кодекса РФ в отношении художественных произведений» и восстановить оперу «Тангейзер» в репертуаре театра.

В марте с поста директора театра уволили Бориса Мездрича. Он считает, что это связано с постановкой режиссера Тимофея Кулябина «Тангейзер». Новым директором театра стал Владимир Кехман, который первым делом убрал оперу из репертуара Новосибирского театра.

В начале года на постановку в следственный комитет и прокуратуру пожаловался митрополит Тихон. По его словам, в постановке «не по назначению» были использованы религиозные символы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera