РПЦ извинилась за жалобу на спектакль по «Метели» Пушкина

Политика

Ижевская и Удмуртская епархия Русской православной церкви извинилась за критику спектакля по повести «Метель» Пушкина, сообщает Интерфакс.

«Мне звонили из епархии. Долго мы с ними общались, вплоть до того, что до извинений с их стороны дошло, хотя я не видел смысла какого-то вот такого в этом», — говорит министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев.

Читайте также:

Как священник Ижевской епархии РПЦ сподобился побывать на спектакле по мотивам пушкинской повести «Метель»

В начале марта священник Свято-Михайловского собора Ижевской епархии РПЦ Адрианов В. В. пожаловался губернатору республики и местному Минкульту на спектакль «Метель». Ему не понравилось, как в постановке были использованы архиерейское облачение и крест. Также он пригрозил обратиться в суд, если театр, режиссер и Министерство культуры не извинятся.

Позднее Минкульт заступился за постановку, заявив, что режиссер не совершал публичных действий, выражающих неуважение к обществу и к кому бы то ни было, в целях оскорбления религиозных чувств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera