Фигурант дела о беспорядках на Манежной вышел на свободу

Политика

 

Фигурант дела о беспорядках на Манежной площади Павел Важенин вышел на свободу, сообщает «Союз солидарности с политзаключенными» в Facebook.

«Запоздало информируем — политзаключённый Павел Важенин освободился 11 апреля, отбыв 2 года лишения свободы за бросание комьев слежавшегося снега в омоновцев и ещё ряд таких же «преступлений», — сказано в сообщении.

3 апреля, как сообщал Интерфакс, президиум Мосгорсуда смягчил приговор Важенину до двух лет лишения свободы. Летом прошлого года Тверской суд Москвы признал Важенина виновным и приговорил к трем годам колонии общего режима. Его обвиняли в нарушении статьи 213 (хулиганство) и части 1 статьи 318 УК (применение насилия к представителю власти). Он частично признал свою вину.

Важенин был арестован в апреле 2013 года. Позднее правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным. Также  по делу о массовых беспорядках были признаны виновными Игорь Березюк (5,5 лет), Руслан Хубаев (4 года), Кирилл Унчук (3 года), Александр Козевин (2,5 года) и Леонид Панин (2 года).

11 декабря 2010 года на Манежной площади прошла акция памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова. На площади собрались около 5 тысяч человек, потребовавших найти виновных в его убийстве. Позднее Мосгорсуд признал виновным в совершении преступления Аслана Черкесова и приговорил его к 20,5 годам лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera