Журналист «Звезды» подорвался на растяжке под Мариуполем

Политика

Сотрудник телеканала «Звезда» Андрей Лунев подорвался на мине-растяжке в районе населенного пункта Широкино под Мариуполем, сообщается на сайте телеканала.

Журналист получил тяжелые ранения, ему оказывают первую помощь.

Инцидент произошел во время поездки в Широкино представителей ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Журналист «Звезды» осматривал развалины, где наткнулся на «растяжку», произошел взрыв. Сотрудник телеканала получил тяжелые ранения головы и нижних конечностей. В момент взрыва на журналисте не было бронежилета.

Ранее сегодня представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, СЦКК, а также командования ДНР прибыли в Широкино для инспекции.

В воскресенье, 12 апреля, мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что в районе села Широкино возобновились боевые действия. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что украинские силовики почти 50 раз за сутки обстреляли территорию, подконтрольную ДНР. В то же время в сообщении пресс-службы силовой операции, которую проводит Украина в Донецкой и Луганской областях, сказано, что позиции украинских военных в ночь с 11 на 12 апреля были обстреляны не менее 18 раз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera