Глава Забайкалья посоветовал погорельцам не рассчитывать на строительство новых домов

Политика

Пострадавшим от пожара жителям Забайкальского края не стоит в ближайшее время рассчитывать на строительство новых домов, заявил «Чите.ру» губернатор региона Константин Ильковский.

Вместе с тем глава Забайкалья отметил, что правительство сделает все возможное, чтобы помочь погорельцам. Правительство края рассчитывает на помощь федерального центра. 

По словам Ильковского, пострадавшим в селе Иван-Озеро в течение недели начнут выплачивать суммы в размере 10 тысяч рублей. В ближайшее время в селе начнется уборка пожарищ, чтобы «люди могли ставить заборы или временные домики и готовиться к будущей жизни».

Губернатор подчеркнул, что ситуация находится на контроле президента РФ Владимира Путина.

Вице-премьер правительства Забайкалья Геннадий Чупин в свою очередь заявил, что члены семей, чьи дома сгорели, получат по 100 тысяч рублей, а те, чье имущество частично пострадало, — 50 тысяч рублей.

Региональное управление Следственного комитета возбудило шесть уголовных дел по факту массового уничтожения домов в результате пожаров в Забайкалье. Дела завели по фактам халатности, повлекшей смерть двух и более человек, а также причинение крупного ущерба — статья 293 УК РФ. Также в СК заявили о гибели трех человек в результате стихии, но местное правительство эту информацию опровергло.  

Ранее сегодня краевая Гослесслужба сообщала, что площадь лесных пожаров увеличилась до 36 тысяч гектаров, а количество возгораний с 13 очагов увеличилось до 99.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera