Оренбургскую школу танцев закрыли после тверкинга «пчелок»

Политика

Оренбургскую танцевальную школу «Кредо» закрыли после широкого резонанса, вызванного публикацией в YouTube видео с танцем «Пчелок и Винни Пуха» с элементами тверкинга, пишет газета «Московский комсомолец».

Эту информацию подтвердили в пресс-службе городской администрации Интерфаксу, уточнив, что школу закрыли временно  до вынесения правовой оценки танцевальному номеру.

По данным МК, что такое решение приняли на экстренном совещании в администрации города с участием руководителей школы, родителей учащихся (в том числе совершеннолетних воспитанников) и местных деятелей искусства.

Как сообщает МК, директор школы Виктория Яковенко рассказала, что класс тверкинга открыли в конце прошлого года по просьбам учащихся, но в феврале его закрыли. «Поставили один танец на пробу. Когда мы посмотрели этот номер на отчетном концерте 31 января, то поняли, что это не совсем то, что хотелось бы видеть»,  цитирует газета Яковенко.

Директор «Кредо» также отметила, что родителям известно, чем занимаются в школе их дети, а также есть их письменное разрешение.

Кроме того, по сообщению Интерфакса, сотрудники Следственного комитета нашли в танце учащихся студии признаки разврата и халатности во время доследственной проверки.

«Усматриваются признаки состава преступления по статье 293 УК РФ («халатность») и по статье 135 УК РФ («развратные действия»)»,  сказали агентству в управлении СК по региону.

Собеседник Интерфакса уточнил, что следственные органы обнаружили халатность в действиях руководства школы-студии, администрации Дома культуры, в котором был показан танец, и чиновников.

Следователи во время доследственной проверки собираются изучить их должностные обязанности и документацию.

Разврат сотрудники СК усмотрели в танцах учениц студии, среди которых, предположительно, есть несовершеннолетние.

Как сообщается на сайте оренбургского управления Следственного комитета, во время проверки следователи намерены установить личности танцевавших, их возраст, место учебы, информацию о руководителях студии, постановщике танца, наличии документов между родителями несовершеннолетних (или другими их законными представителями) и студией.

По окончании проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Следственный комитет объявил о начале проверки накануне, 13 апреля. За день до этого в сети появился видеоролик с названием «Пчелки и Винни Пух. Оренбург. Школьный детский театр». На видео несколько девушек выступают с танцем, похожим на тверкинг. 

Директор Дома культуры «Молодежный» подтвердила ТАСС, что этот номер был в репертуаре ДК. Его поставила оренбургская школа танцев «Кредо», которая обучает современным танцам. Сайт танцевальной студии в настоящее время не работает. В описании деятельности школы сказано, что в студии есть несколько команд, который отличаются по возрасту и танцевальной подготовке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera