СК задержал третьего подозреваемого по делу об исчезновении режиссера Якжиной

Политика

Следственный комитет задержал третьего подозреваемого по делу об исчезновении режиссера-документалиста Тамары Якжиной, сообщается на официальном сайте ведомства.

Как сообщает Интерфакс, подозреваемый живет в соседней с Якжиной квартире. «Сегодня по подозрению в совершении преступления задержан москвич 1963 года рождения. В ближайшее время задержанному ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», — цитирует представителя СКР Юлию Иванову агентство.

Ранее в Москве были задержаны еще двое подозреваемых — 52-летний житель города Королев Эльман Карякин и 31-летний москвич Роман Фирсов. Одной из версий случившегося следователи считают возможность мошенничества с квартирой пропавшей.

По данным следствия, Якжина ушла из квартиры по улице Габричевского не позднее 16 марта. Где она сейчас находится, неизвестно. СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 («убийство») и части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ («покушение на мошенничество»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera