Псковский театр перенес премьеру «Банщика» после жалобы в Минкульт

Политика

Псковский драматический театр имени Пушкина перенес спектакль «Банщик», на который актеры пожаловались в Министерство культуры, сообщают «Медуза» и радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на кассу театра.

Сотрудник кассы не пояснил, на какой конкретно срок перенесена премьера. В театре посоветовали зрителям сдать билеты.

Как сообщила ТАСС исполняющая обязанности директора театра Татьяна Мартынова, четверо актеров (по ее словам, это почти половина состава) отказались играть в постановке.

«Я не имею права снимать эту постановку — у меня нет никаких полномочий на это. Но мы не можем не обращать внимания на мнение артистов, если у меня четыре отказа от участия в спектакле, у каждого по своим причинам», — рассказала собеседница агентства.

По словам Мартыновой, премьеру перенесли на месяц в связи с тем, что долго утверждались макеты и эскизы костюмов. Соответствующий приказ был подписан накануне.

Читайте также:

Актеры Псковского академического театра пожаловались Мединскому на новую пьесу 

Ранее сегодня стало известно, что актеры театра написали письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на постановку пьесы «Банщик», в которой, по их словам, присутствует нецензурная брань и обнаженные женщины.

Согласно информации, размещенной на сайте псковского театра, постановка основана на расшифровках документальных интервью с местными жителями, которые записывали актеры театра. Премьера пьесы была намечена на 16 апреля.

Режиссер спектакля Варвара Фаэр назвала претензии ложью. В частности, актеры сидят в бане в простынях, а не голыми. Мата, по ее словам, в спектакле нет, а расшифровки с нецензурной лексикой адаптированы.

Фаэр заявила о давлении администрации театра на ее постановку. «Исполняющая обязанности директора вызывает артистов и уговаривает их подписать эту петицию и выйти из проекта, просто всячески провоцирует шантажом и давлением», — рассказала режиссер.

Читайте также:

Тангейзер. В опере прозвучала партия жуликов и воров

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera