Коммунальщики снова зачистили народный мемориал на месте убийства Немцова

Политика

Ночью коммунальные службы вновь полностью зачистили народный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова, сообщил в своем Twitter народный депутат района Щукино Максим Кац.

По словам оппозиционера, в 3 часа ночи коммунальщики собрали все цветы в мусорные мешки и отвезли их на свалку.

Также Кац отметил, что мемориал восстановят в субботу, 18 апреля. «Мы могли бы восстановить мемориал завтра, но не хочется устраивать показное противостояние на этом месте», — написал депутат.

На прошлой неделе активисты «Русского освободительного движения SERB» убрали с места гибели Немцова мемориальную табличку с надписью «Здесь 27.02.2015 был убит Борис Немцов. Светлая память». Помимо этого они вывезли с моста часть цветов и свечей, а черные ленты на флагах России заменили на георгиевские ленточки.

Активисты SERB неоднократно пытались разгромить импровизированный мемориал на месте убийства оппозиционера. Место гибели несколько раз полностью зачищали, но на следующий день люди приносили на Большой Москворецкий мост новые цветы, лампады и фотографии.

Читайте также:

Яшин назвал провокацией зачистку народного мемориала на месте убийства Немцова

Сторонники Немцова обращались по поводу зачисток в Следственный комитет и прокуратуру.

В Мэрии Москвы в свою очередь объяснили, что коммунальные службы убирают только завядшие цветы, а свечи, лампады, цветы и фотографии, которые приносят в память Немцова, остаются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera