Обвиняемого по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» миллиардера объявили в международный розыск

Политика

Миллиардера и совладельца здания торгового центра «Адмирал» Алексея Семина, обвиняемого по делу о пожаре в казанском торговом комплексе объявили в международный розыск, передает ТАСС.

Читайте также:

Казенный дым. Пожар в казанском ТЦ «Адмирал» закоптил мундиры правоохранителей

Как заявил агентству старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Татарстану Андрей Шептицкий, следователи вынесли постановление об объявлении Семина в международный розыск.

Вчера Семину заочно предъявили обвинения по делу о пожаре. Его обвиняют по четырем статьям:

  • часть 3 статьи 219 УК РФ  «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»;
  • часть 2 статьи 201 УК РФ  «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»;
  • часть 1 статьи 327 УК РФ  «подделка удостоверения или официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей для его использования либо сбыт такого документ»;
  • части 3 статьи 238 УК РФ  «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


3 апреля Следственный комитет объявил Семина в федеральный розыск. 

В конце марта представитель управления СК по Татарстану Шептицкий сообщил «Новой», что Семина пока не стали объявлять в розыск, поскольку он пообещал вернуться в Россию самостоятельно.

Отметим, что второму совладельцу здания торгового центра Роберту Хайруллину инкриминируют преступления по тем же статьям, что и Семину. Хайруллин в настоящее время находится в СИЗО.

Читайте также:

Cледователи отказались открыть дело о пожаре в ТЦ «Адмирал» против прокуроров

По делу о пожаре в торговом комплексе проходят более 10 фигурантов, в числе которых инспекторы Госстройнадзора, представители фирмы-арендатора помещения, судебные приставы и рабочие.

Происшествие в торговом центре «Адмирал» случилось 11 марта. Тогда во время пожара в здании обрушились некоторые конструкции. В результате инцидента погибли 17 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera