Власти выделят 177 млн рублей на создание крымскотатарского телеканала

Политика

 

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что на создание общественного крымскотатарского телеканала выделят 177 млн рублей из госбюджета, сообщается на сайте правительства республики.

«Средства федерального бюджета заложены  177 млн рублей, мы с Дмитрием Николаевичем Козаком (вице-премьером — прим.) согласовали выделение этих средств. <...> Деньги зарезервированы и будут выделены»,  цитирует ТАСС Аксенова. Он добавил, что в настоящее время происходит подбор необходимого оборудования.

Читайте также:

Эфир без помех. С первого апреля на полуострове перестал вещать Первый крымскотатарский телеканал ATR

На заседании правительства республики Аксенов потребовал решить организационные вопросы по запуску телеканала до конца недели. Глава Крыма поручил вице-премьерам Дмитрию Полонскому и Руслану Бальбеку сообщить 21 апреля о сроках обеспечения нового телеканала оборудованием, формирования коллектива и создания студии.

Полонский, в свою очередь, рассказал, что для старта работы нового крымскотатарского телеканала «регистрационно и организационно все готово», а 17 апреля он встретится в Москве с профильным ведомством.

«В Минкомсвязи РФ мы утвердим все необходимые меры с точки зрения ускорения выделения частот, предоставления места в мультиплексе»,  отметил он.

Глава Крыма Аксенов заявил, что сотрудники прекратившего вещание первого крымскотатарского телеканала ATR могут устроиться на новый телеканал. «Никаких ограничений нет. Есть только ограничения для лиц, которые не признают присоединение Крыма к РФ. Профессионалов мы готовы приглашать»,  сказал руководитель республики.

О создании нового телеканала для крымских татар объявили 2 апреля на съезде межрегионального общественного движения крымскотатарского народа «Къырым», приближенного к властям. Организацию возглавляет вице-премьер республики Ремзи Ильясов. Делегаты съезда поддержали идею создать общественную крымскотатарскую телерадиокомпанию (ТРК).

Отметим, что о создании крымской ТРК сообщили на следующий день после прекращения вещания первого и единственного в мире крымскотатарского телеканала ATR, который пользовался поддержкой Меджлиса крымских татар. ATR приостановил вещание из-за отказа Роскомнадзора зарегистрировать телеканал. Ведомство отказало ATR трижды под разными предлогами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera