Осужденный за госизмену профессор Военмеха умер в колонии

Политика

В ульяновской колонии строгого режима умер 62-летний профессор Балтийского государственного технического университета «Военмех» Евгений Афанасьев, приговоренный в 2012 году к 12,5 годам лишения свободы за государственную измену, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области.

Во ФСИН заявили, что смерть носила естественный характер — профессор умер от болезни. «Он скончался 11 апреля, у него произошел инфаркт миокарда», — сказал РИА Новости представитель ведомства.

Как сообщил «Каспаров.Ру» правозащитник Юрий Вдовин, завтра в Санкт-Петербурге назначены похороны.

Читайте также:

Чекисты читали лекции

Профессор Евгений Афанасьев бы приговорен в 2012 году к 12,5 годам колонии строгого режима по обвинению в госизмене. Его коллегу Святослава Бобышева осудили на 12 лет.

Как утверждает следствие, за 7 тысяч долларов сотрудники университета передали представителям разведки Китая секретную информацию о некоторых особенностях функционирования «Булавы». Речь, в частности, идет о телеметрических расчетах ее пуска, хотя эти материалы опубликованы в специальных доступных журналах, отмечает «Каспаров.Ру». Ущерб государству, как выяснилось на суде, составил 1 миллиард долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera