Строители космодрома «Восточный» написали на крышах послание Путину

Политика

Рабочие одной из строительных компаний, ведущих работы на космодроме «Восточный», написали обращение к президенту РФ на крышах вагончиков-бытовок, сообщает «Амур.инфо».

На крышах своей базы на космодроме сотрудники «Тихоокеанской мостостроительной компании» написали несколько фраз: «Уважаемый Путин ВВ», «Хотим работать», «Спаси рабочих» и «4 месяца без зарпаты».

«Это будет сигнал. Мы хотим привлечь внимание президента к тому, что творится на космодроме. Говорят много, но практически ничего не делается», – рассказал начальник производственного участка ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Антон Тюришев.

Как отмечает, интернет-издание, ЗАО «ТМК» – один из самых крупных субподрядчиков на космодроме. Компания известна тем, что построила мост через бухту «Золотой рог» во Владивостоке.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментирую акцию, сообщил, что «Тихоокеанская мостостроительная компания» обанкротилась и перестала платить рабочим. Рогозин написал в Facebook, что связался с заместителем директора Спецстроя Александром Мордовцом и губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским для решения проблемы, а также лично пообщался с рабочими. «Договорились, что в 20-х числах апреля я заеду к ним в рабочий городок и проверю ход исполнения договоренностей», — пишет Рогозин.

Читайте также:

На космодроме «Восточный» десятки рабочих не вышли на работу из-за невыплаты зарплат

В конце марта из-за невыплаты зарплат начали рабочие компании «Стройиндустрия-С», которая также участвует в строительстве космодрома Восточный. Через несколько дней они объявили голодовку. Вскоре Следственный комитет возбудил дело о невыплате зарплаты строителям, а директора компании арестовали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera