В ОБСЕ заявили о нарушении режима отвода вооружений в Донбассе

Политика

Наблюдатели ОБСЕ заметили очередные нарушения режима отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения на востоке Украины, говорится в опубликованном миссией докладе.

В документе, опубликованном 14 апреля, наблюдатели отмечают, что режим отвода нарушается обеими сторонами конфликта.

Так, к востоку от Донецка, контролируемой киевскими силовиками территории, члены миссии заметили танк Т-64, многоцелевой бронетранспортер МТ-ЛБ и две БМП-2: одна — с зенитной пушкой, вторая — со 135 миллиметровым гранатометом.  

К югу от Донецка, территории, также подконтрольной Киеву, наблюдатели обнаружили 82-мм минометы и три 120-мм миномета, укрытые камуфляжной сеткой. В центре одной из деревень, говорится в докладе, стояли три танка Вооруженных сил Украины Т-64.

К северу от Луганска, территория, подконтрольная украинскому правительству, наблюдатели видели три танка около моста. 

Читайте также:

Кто срывает Минские соглашения? «Новая» продолжает мониторинг действий, инициатив и высказываний

Нарушения миссия ОБСЕ увидела и на территориях, подконтрольных ополченцам — наблюдатели видели три танка к юго-востоку от Донецка. Беспилотник ОБСЕ зафиксировал позицию гранатометчиков к северу от Бердянска, и, предположительно, зенитное орудие, установленное на грузовике, который находился к востоку от поселка Октябрь.

Кроме того, в мониторинговой миссии заявили, что боестолкновения в районе населенного пункта Широкино возобновились после танкового обстрела со стороны правительственных войск. 

Отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения является одним из пунктов «Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей», который был подписан в столице Белоруссии 12 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera