Куба назвала справедливым решение США убрать ее из списка спонсоров терроризма

Политика

Глава департамента МИД Кубы по отношениям с США Жозефина Видаль назвала справедливым решение американского президента Барака Обамы исключить республику из списка стран, поддерживающих терроризм, сообщает Reuters.

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что страну и не должны были туда включать, поскольку Куба после множества терактов сама потеряла тысячи человек.

Во вторник Обама направил в Конгресс письмо об исключении Кубы из списка стран, поддерживающих терроризм. Президент США отметил, что Куба на протяжении полугода не оказывала поддержку международному терроризму и намерена делать этого в будущем.

В кубинском правительстве заявляли, что отношения с США не нормализуются, пока республика остается в «черном списке».

Штаты внесли Кубу в число спонсоров терроризма в 1982 году, после призывов республики к революции в Западном полушарии. Отношения между странами начали налаживаться на прошлой неделе. На встрече с главой Кубы Раулем Кастро Обама пришел к выводу, что республика не несет никакой угрозы США. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera