Площадь пожаров в Сибири за сутки увеличилась до 58 тысяч гектаров

Политика

За прошедшие сутки площадь пожаров в Сибирском федеральном округе выросла и составила 58,1 тысячи гектаров, сообщает департамент лесного хозяйства по региону.

112 пожаров на площади более 56 тысяч гектаров действуют в Забайкальском крае, 41 на площади 1,4 тысячи гектаров — в Республике Бурятия, 2 на площади 150 гектаров — в Республике Тыва и один на площади 7 гектаров — в Иркутской области.

За минувшие сутки специалисты лесной охраны ликвидировали 51 лесной пожар на площади 7,1 тысячи гектаров, еще 31 пожар был локализован. В тушении огня участвовали более 3 тысяч человек и 600 единиц техники.

По данным Федерального агентства лесного хозяйства, с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО было зарегистрировано 777 лесных пожаров, основными причинами которых стали хозяйственные палы и неосторожное обращение с огнем.

Читайте также:

Насколько раньше Хакасия своими видами воодушевляла, настолько сейчас ужасает. Почему обычные сезонные пожары стали катастрофой?

На всей территории Иркутской области, Республики Алтай и Забайкальского края, а также в восемнадцати районах Республики Бурятия и в 1-ом районе Красноярского края введен особый противопожарный режим. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, в четырех районах Республики Бурятия и в 1-ом районе Красноярского края.

Накануне, 14 апреля губернатор Забайкальского края заявил, что погорельцам в регионе, чьи дома полностью сгорели в результате стихии, не стоит в ближайшее время рассчитывать на строительство новых домов, но отметил, что правительство сделает все возможно, чтобы помочь пострадавшим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera