Прокуратура обвинила главу Гослесслужбы Забайкалья в халатности

Политика

И.о. руководителя Гослесслужбы Забайкалья и несколько должностных лиц, ответственных за тушение пожаров в регионе, стали фигурантами дела о халатности, сообщает региональная прокуратура.

По данным прокуратуры, СК возбудил дело после проверки, в ходе которой выяснилось, что ответственные лица не выполняли свои должностные обязанности, в том числе по защите населенных пунктов от пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе проверки прокуратура учла более 250 сгоревших жилых домов и дачных построений.

Следователи возбудили дело по части 1 статьи 293 УК РФ («халатность»).

Читайте также:

Глава Забайкалья посоветовал погорельцам не рассчитывать на строительство новых домов

Департамент лесного хозяйства по региону сегодня сообщил, что на территории Забайкальского края действуют 112 пожаров на площади более 56 тысяч гектаров. На территории региона введен режим ЧС.

Лесные пожары в регионе начались 19 марта. В результате шквалистого ветра лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы. По предварительным данным, в результате стихии пострадали более 21 тысячи человек, а огонь уничтожил 203 жилых дома и 284 дачных дома в 18 населенных пунктах.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera