Госдеп США поблагодарил Россию за эвакуацию американцев из Йемена

Политика

Представитель Госдепартамента США Мари Харф в ходе брифинга поблагодарила Россию за эвакуацию американцев из Йемена, сообщает сайт департамента.

«Я проверю это. Мы знаем, что некоторые американцы были на борту российского корабля, и я рада публично поблагодарить россиян за это», — заявила Харф.

Вместе с тем представитель Госдепартамента не смогла подтвердить информацию о том, что госсекретарь США Джон Керри поблагодарил главу российского МИД Сергея Лаврова за эвакуацию 18 американцев.

Граждане США были эвакуированы из Йемена, где в конце марта начались бомбардировки, силами других государств, в частности, России.

Более 40 подданных США обратились в суд с иском против госдепартамента и министерства обороны за несвоевременную эвакуацию. Харф в свою очередь объяснила, что Штаты предлагают соотечественникам самостоятельно оценивать свою безопасность и при необходимости выбирать способы переезда в другие места.

В начале апреля российские самолеты эвакуировали из Йемена представителей нескольких государств, в частности России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Йемена. Российская сторона начала эвакуацию людей после начала операции в Йемене, которую пкоалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией проводит против повстанцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera