Кабмин предложил установить пошлину на распространение иностранных печатных СМИ

Политика

Правительство РФ предложило установить пошлину за выдачу разрешений на распространение иностранных печатных СМИ на территории России.

В докладе о результатах мониторинга правоприменения в России за 2013 год, опубликованном на сайте правительства, отмечается, что сейчас такая пошлина не предусмотрена. По мнению правительства, такая ситуация «приводит к созданию дискриминационных условий доступа на товарный рынок для учредителей российских периодических печатных изданий».

Кроме того, авторов документа смутило отсутствие в федеральном законе № 2124-1 «О СМИ» урегулированного порядка распространения продукции периодических печатных СМИ. В ФЗ не прописаны основания для отказа в выдаче разрешения на распространение  продукции иностранных СМИ, а также его аннулирования.

Разработкой поправок в закон займется Минкомсвязи.

В феврале нынешнего года «Ведомости» сообщали, что Минкомсвязи подготовило поправки в законопроект, определяющие основания для отказа иностранным печатным изданиям в выдаче разрешения на работу в России. Основанием для отказа могут стать опубликованная недостоверная информация, существование издания с таким же названием или нарушение закона о противодействии экстремизму.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera