В Германии протестующие попытались сорвать встречу глав МИД G7

Политика

В немецком Любеке протестующие попытались прорваться к городской ратуше, где проходит встреча глав МИД «Большой семерки». По данным полиции, в акции приняли участие около 1800 человек, а по информации организаторов, 3000 человек.

Как сообщает LN Online, мирный митинг перерос в столкновения с полицией, когда протестующие попытались прорвать оцепление и пройти к ратуше. Движение «Occupy» заявило об 11 арестованных активистах. Участники акции выступают против политики стран G7 и Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства ЕС и США.

По информации местных СМИ, в центр Любека направлено 3500 полицейских. Старый город перекрыт, попасть туда можно только по удостоверениям личности.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал неприемлемым присутствие президента России Владимира Путина на саммите G7 и сказал, что вернуться к встречам в формате «Большой восьмерки» можно после выполнения минских договоренностей и «через уважение территориальной целостности Украины».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera