Суд продлил домашний арест Константину Янкаускасу

Политика

Пресненский районный суд Москвы продлил домашний арест до 11 июня 2015 года муниципальному депутату района Зюзино Константину Янкаускасу, сообщает в Twitter его адвокат  Сергей Панченко.

 

Суд разрешил Янкаускасу два часа в месяц отводить на прием граждан и вести переписку по депутатским вопросам. Защита просила освободить его под поручительство или подписку о невыезде, теперь будет обжаловать решение о продлении ареста.

Ранее суд продлевал Янкаускасу арест 10 декабря прошлого года. Тогда аргументом для продления ареста послужило наличие у депутата загранпаспорта.

Константина Янкаускаса обвиняют в хищении средств из предвыборного фонда Алексея Навального, который баллотировался в мэры Москвы в 2013 году. По версии следствия, из электронного кошелька «Яндекс.Деньги» похитили около 10 млн рублей добровольных пожертвований. Вместе с Янкаускасом по делу проходят предприниматели Николай Ляскин, который находится под подпиской о невыезде, и Владимир Ашурков, получивший в конце марта политическое убежище в Великобритании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera