Минкульт потратит 5 млн рублей на продвижение российского кино в Каннах

Политика

Министерство культуры РФ объявило тендер на продвижение российского кино на Каннском кинофестивале, который пройдет в этом году с 13 по 24 мая.

На сайте портала госзакупок опубликована заявка, согласно которой начальная (максимальная) цена контракта составляет 5 миллионов рублей. Заявки на участие в тендере принимаются до 29 апреля.

В услуги по продвижению российского кино входят создание официального единого представительства российской кинематографии на крупнейшей киноконвенции в мире, демонстрация возможностей современной российской киноиндустрии и перспектив ее развития за рубежом, формирование единой площадки для представителей российской и международной киноиндустрии, а также организация презентаций российских фильмов и фестивалей для зарубежных дистрибьюторов, продюсеров и прессы.

Исполнитель контракта должен обеспечить застройку Российского павильона площадью 121 квадратный метр, а после фестиваля демонтировать площадку и предоставить в минкульт отчет об оказании услуг в соответствии с контрактом.

Жюри кинофестиваля в нынешнем году возглавят американские режиссеры и сценаристы Джоэл и Итан Коэны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera