Оппозиция отказалась от митинга 19 апреля

Политика

19 апреля в центре Москвы оппозиционеры устроят одиночные пикеты вместо согласованного шествия и митинга, сообщил Интерфаксу один из организаторов планировавшегося «Марша мира и свободы» член «Солидарности» Александр Рыклин.

«Многие члены «Комитета протестных действий» приняли решение выйти на одиночные пикеты в центре Москвы. Такие пикеты не требуют согласования. Потом мы тихо и спокойно пойдем и возложим цветы к месту гибели Бориса Немцова», — рассказал Рыклин.

При этом сегодня мэрия Москвы вновь предложила организаторам акции провести ее в Щукино (шествие от метро «Октябрьское поле» до метро «Щукинская»), рассказал ТАСС руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Других маршрутов предложено не будет, а в случае проведения несогласованных акций, организаторы понесут ответственность, добавил Майоров

Ранее Алексей Майоров заявил «Интерфаксу», что в среду вечером истекает срок, в течение которого оппозиция может согласовать с мэрией Москвы проведение 19 апреля шествия и митинга.

6 апреля оппозиционеры подали в мэрию уведомление о проведении митинга и шествия в центре Москвы 19 апреля. Они предполагали провести шествие от Трубной площади до Площади Революции с проведением митинга на 30 тысяч человек. Запасной маршрут — от «Пушкинской» до проспекта Академика Сахарова. Через несколько дней власти столицы заявили, что молгут согласовать акцию только на северо-западе города.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera