Минкульт снял с проката фильм «Номер 44»

Политика

 

Министерство культуры сняло с российского проката фильм «Номер 44» о советском разведчике, который расследует серию убийств в СССР в 50-е годы.

Российская премьера должна была состояться, вместе с мировой, 17 апреля. «По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи»,  — сказано в заявлении Минкульта и российского прокатчика «Централ Партнершип».

По мнению Министерства культуры, прокат подобных фильмов «в преддверии 70-летия Победы недопустим».

Действия фильма разворачиваются в 50-е годы в СССР. По сюжету разведчик Лев Демидов (Том Харди) занимается расследованием серии убийств детей. Позже его отстраняют от работы,  но он продолжает искать маньяка, несмотря на преследования бывших коллег.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera