В Крыму несовершеннолетних студенток оштрафовали за видео в поддержку ATR

Политика

В Симферополе двух несовершеннолетних студенток Крымского инженерно-педагогического университета (КИПУ) оштрафовали за попытку снять видеоролик в поддержку крымскотатарского телеканала ATR, сообщает на странице «ВКонтакте» инициатор записи ролика Алексей Ефремов.

По его словам, обеим студенткам назначили штраф в размере 10 тысяч рублей. Ефремов опубликовал постановление по одному из дел.

Читайте также:

В Симферополе активиста задержали за украинскую символику

Обвинения в отношении несовершеннолетних учащихся КИПУ рассмотрела комиссия по делам несовершеннолетних при участии прокурора. Как пишет Ефремов, 10 из 11 человек поддержали решение оштрафовать девушек, и один высказался против.

Таким образом, студенток признали виновными в «нарушении установленного порядка проведения собрания, митинга <...> или пикетирования» (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Алексей Ефремов рассказал «Аргументам недели — Крым», что студенток заставили зачитать указанную статью КоАП, которая якобы описывает их правонарушение. Накануне же, 14 апреля, по словам Ефремова, их по телефону вызвали в Киевский районный совет, заверив, что студенткам необходимо заполнить бланк и дело закроют.

Самого Ефремова ранее оштрафовали на 20 тысяч рублей за попытку снять видео против закрытия телеканала ATR.

Первое заседание по делу задержанных студентов прошло 1 апреля в Киевском райсуде Симферополя. Полиция задержала семерых студентов 30 марта в Воронцовском парке, когда они записывали видеоролик в поддержку ATR. Одна из задержанных рассказала «Крым.Реалии», что студенты сперва ушли, но затем все же вернулись, чтобы снять ролик, после чего их уже отвезли в отдел полиции.

Читайте также:

Эфир без помех. С первого апреля на полуострове перестал вещать Первый крымскотатарский телеканал ATR

Напомним, что крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание 1 апреля из-за отказов Роскомнадзора выдать лицензию на работу в качестве СМИ. Руководство телеканала подчеркивало, что им трижды отказали под разными предлогами, несмотря на предоставление всех необходимых документов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera