Суд отказал экологу Евгению Витишко в УДО

Политика

Кирсановский районный суд Тамбовской области отказал экологу Евгению Витишко в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает российский Гринпис в своем Twitter.

Представитель колонии-поселения №2 Тамбовской области выступил против УДО, потому что у Витишко есть восемь взысканий. По словам представителя колонии, активист не поздоровался с сотрудником администрации колонии, который вошел в комнату для свиданий, плохо пропалывал помидоры, сидел на кровати вместо табурета, а также отдал свою куртку другому заключенному.

Прокурор тоже не поддержал ходатайство об УДО. Одним из аргументов для отказа он назвал то, что эколог не признает свою вину и «собирается после выхода на свободу все делать так же», сообщает «Экологическая вахта».

В начале апреля Евгений Витишко объявил голодовку после отказа Верховного суда рассматривать его жалобу о замене условного срока на реальный. В июне 2012 года активист был признан виновным по статье по статье 167 УК  РФ и условно осужден, позже срок был изменен на реальный. По версии следствия, Витишко испортил забор «дачи» губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, написав «Это наш лес» и «Саня вор». Как рассказывали активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу», ради постройки дачи были вырублены краснокнижные сосны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera