Обвиняемый в раскрытии гостайны добился отмены подписки о неразглашении

Политика

Обвиняемый в разглашении государственной тайны ученый Владимир Голубев добился отмены подписки о неразглашении данных хода следствия, передает Интерфакс.

Как рассказал Голубев агентству, такое решение принял заместитель начальника следственного отдела нижегородского управления ФСБ. Сотрудник ведомства признал необоснованными действия следователя, который взял с Голубева подписку.

Читайте также:

Государство на измене. Шпиономания сегодня — вопрос выживаемости сотрудников ФСБ

Обвиняемый в разглашении гостайны уточнил РИА Новости, что это решение сотрудник управления ФСБ принял несколько дней назад.

Ученый добавил, что 16 апреля Саровский городской суд Нижегородской области должен был рассмотреть жалобу на подписку, но теперь ее отзовут.

Информацию о снятии подписки подтвердил ТАСС и адвокат ученого Евгений Губин. Однако защитник не смог сообщить какие-либо подробности, поскольку с него самого взяли 1 апреля подписку, которая запрещает ему раскрывать информацию о предварительном следствии.

Адвокат Голубева обжаловал подписку о неразглашении в начале февраля. Действия следователя, который взял с ученого подписку, по мнения защитника, были незаконными.

Читайте также:

На нижегородского ученого завели дело о разглашении гостайны

4 февраля стало известно, что бывшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра Владимира Голубева обвинили в разглашении гостайны. Адвокат Евгений Губин рассказал, что ФСБ открыла дело из-за научных публикаций. Сам Голубев в интервью «Открытой России» заявил, что его фактически обвиняют за перевод ранее опубликованных научных статей на английский язык.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera