ВС отменил решение о ликвидации «Экологической вахты по Северном Кавказу»

Политика

Верховный суд отменил решение о ликвидации организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу», передает Интерфакс.

«Верховный суд РФ, рассмотрев жалобу "Эковахты" на решение Верховного суда Адыгеи от 24 октября 2014 года, прекратил производство по делу»,  цитирует агентство координатора экологической организации Андрея Рудомаху.

Читайте также:

Без помех. Россия лишается двух крупнейших НКО на юге

По его словам, организация устранила нарушения и приняла устав в новой редакции. «На основании этого представители Министерства юстиции отказались от своих исковых требований»,  сказал Рудомаха.

Пресс-секретарь Верховного суда Адыгеи Татьяна Дубовик подтвердила ТАСС, что решение о закрытии «Эковахты» отменено.

В октябре прошлого года республиканский Верховный суд удовлетворил иск регионального управления Минюста с требованием ликвидировать экологическую организацию. С таким иском министерство выступило на основании того, что «Эковахта» не предоставила отчетные документы и не имела 6 региональных представительств, и «иных нарушений федерального законодательства, носящих грубый и неоднократный характер».

Читайте также:

Эколог Евгений Витишко, находящийся в колонии, объявил голодовку

В настоящее время один из активистов «Эковахты» Евгений Витишко находится в колонии-поселении, где он держит голодовку из-за отказа ВС рассмотреть его жалобу на замену условного срока на реальный. Сегодня суд отказался условно-досрочно освободить эколога. Витишко признали виновным в нанесении на забор «дачи» губернатора Краснодарского края надписей: «Это наш лес» и «Саня вор».

Другой активист организации Сурен Газарян покинул Россию из-за уголовного преследования.

Созданная в 1997 году «Экологическая вахта по Северному Кавказу» является межрегиональной природоохранной и правозащитной организацией. Она работает в Краснодарском крае, Адыгее, Ростовской области, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии, Дагестане и Кабардино-Балкарии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera